Schweinefleisch mit Muscheln

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gSchweinelende
; -;Salz und Pfeffer
1ElSchweineschmalz
2kgMuscheln
2 - Zwiebeln
4 - Tomaten
1 - Knoblauchzehe
3ElÖl
1ElMehl
1 . - Tas. Weisswein
0.5Tl;Salz
1ElPetersilie; gehackt
0.5TlThymian, getrocknet
0.5TlBasilikum; getrocknet


Zubereitung:

Der portugiesische Name dieses Gerichtes heisst: Ameijoas A Marinheira
Com Carne De Porco Frita.
Schweinelende mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter
legen. Schweineschmalz erhitzen, über die Lende giessen und diese im
Backofen bei 220 °C 25 Minuten garen.
Die Muscheln waschen, Zwiebeln würfeln, Tomaten häuten und in Stücke
schneiden, Knoblauchzehe schälen. Das Öl in grossem Topf erhitzen, die
Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten.
Knoblauch entfernen, Tomaten zugeben und dünsten, bis sie zerfallen.
Das Mehl in etwas Wein anrühren. Restlichen Wein zu den Tomaten
giessen und sprudelnd kochen lassen. Die Muscheln in die Sauce
schütten und bei starker Hitze 10 Min. zugedeckt kochen lassen.
Die Muscheln aus den Schalen lösen. Das angerührte Mehl mit dem Salz,
der Petersilie und den getrockneten Kräutern in die Sauce geben und
durchkochen.Nach "Spezialitäten der Welt". Gräfe und UnzerARD/ZDF 11.05.95Erfasst: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Sun
21 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.